为什么要开展“中国青年西部创业行动”?

全部回答

     为贯彻落实党中央关于西部大开发的战略部署,团中央号召 全国广大团员、青年关注西部发展,积极投身西部大开发,用青 春和智慧为西部的发展做出积极的贡献。近几年来,各级团组织 围绕西部地区经济和社会发展,开展了青年志愿者扶贫接力计划、 东西互助、“三下乡”、少数民族团干部培养等一系列富有实效的 工作。

    2000年2月,团中央决定实施“中国青年西部创业行动”。 “中国青年西部创业行动”是在深化原有工作的基础上,突出重点, 采用符合西部大开发特点和市场经济运行规律的具体方式,动员 帮助广大有志青年在西部大开发中创业发展、成就事业。