发现溺水者该怎么做?

发现溺者该怎么做?

全部回答

       1、第一目击者在发现溺水者后立即拨打120或附件医院急诊电话请求医疗急救;   2、第一目击者或急救医务人员到达现场后,首先将溺水者救上岸;      3、立即清除溺水者口鼻淤泥、杂草、呕吐物等,并打开气道,给予吸氧。
     4、进行控水处理(倒水),即迅速将患者放在救护者屈膝的大腿上,头部向下,随即按压背部,迫使吸入呼吸道和胄内的水流出,时间不宜过长(1分钟即够)。     5、现场进行心肺复苏,并尽快搬上急救车,迅速向附近医院转送。
  作为救护者一定要记住:对所有溺水休克者,不管情况如何,都必须从发现开始持续进行心肺复苏抢救。