埃尔利希发现了什么药?

保罗•埃尔利希发现了什么药?

全部回答

   保罗•埃尔利希(1854年一 1915年),德国 免疫学家,是化学疗法的奠基者之一。他早年 主要研究生物体内不同组织、细胞和染料之间 的亲和力,并发明了活体染色法。他从1890年 后就开始研究免疫问题,帮助贝林生产出白喉 抗血清,设计出了单位测定抗毒素量的方法。
   埃尔利希在晚年时主要研究用化学药物去治疗 传染病,发明了治疗梅毒的有效药606,并与梅 契尼科夫共同获得了 1908年度诺贝尔生理学或 医学奖。