肥胖症是由什么造成的病症?

全部回答

     肥胖症是指由于人体新陈代谢失调而导致脂肪组织过多所造成的 病症。一般认为体重超过正常标准的20%为肥胖。肥胖可发生于任何 年龄,中年人居多。 肥胖可分为单纯性肥胖和继发性肥胖。
  单纯性肥胖常常是家族 性的,与遗传因素有关。继发性肥胖是继发于某些疾病的,例如皮质 醇增多症、胰岛素瘤、甲状腺功能减退症、多囊卵巢综合征等。  患肥 胖症者一般出汗多、善饥多食、腹胀、便秘、心慌、气短、嗜睡、不 爱活动、不能平卧,还伴有下肢轻度浮肿,女性患者则多伴有月经失 调、闭经、不育等症状。
   肥胖易诱发冠心病、高血压病、糖尿病、胆结石等。肥胖属于中 医痰浊瘀血、虚损等范畴,严格控制饮食至关重要。