黄鱼三鲜火锅怎样做?

三鲜火锅怎样做?

全部回答

    原料:清汤…1500毫升,胡萝卜块…100克,黄鱼…1条,猪蹄…4OO克,牛腩…100克,牛肉丸…200克,冬瓜…120克,香菜…100克,苦菊…2OO克,大白菜…150克,莴笋叶…300克,白萝卜…120克。
  调料:小葱段…10克,姜片•…lOO克,盐、鸡精、胡椒粉、食用油、葱花、料酒适量。  做法:将黄鱼宰杀,去鱼鳞、内脏,用冷水 冲洗后斩大块;猪蹄洗净斩块,去毛,倒入沸水锅中,汆水片刻;牛腩 洗净,倒入沸水锅中汆水,斩大块。
  另起锅,注油烧热,放入姜片、小葱 白爆香,倒入黄鱼煎片刻,倒入猪蹄、牛腩拌炒均匀,加入料酒增香调 味,注入清汤,焖煮30分钟。  将胡萝卜块放入锅中,焖煮至沸,调 入盐、鸡精,撒少许胡椒粉增味,撒入葱花,将汤汁舀入一旁的器皿中即 成锅底。
  把牛肉丸洗净,控干水分;冬瓜洗净, 削皮,切成菱形块;白萝卜洗净去皮,切片;香菜、苦菊、大白菜、莴 笋叶均洗净备用。将处理好的食材依次涮食即可。