在家如何做扬州三鲜火锅?

全部回答

    原料:奶汤1500毫升,虾皮、玉米、胡萝卜适量。火腿肠100克,鸡肉100克,平菇250克,西蓝花500克,紫叶生菜100克,大白菜100克,莴笋叶100克。调料:小葱段50克,姜片35克,盐6克,味精3克,料酒15毫升,胡椒粉、食用油、醪糟汁适量。
  做法:把玉米洗净切段;胡萝卜洗净切块; 虾皮洗净,沥干水备用;将备好的奶汤倒入盆中备用。  将炒锅注油烧热,放入姜片、小葱白 炒香,加入备好的奶汤,倒入切好的玉米、胡萝卜,放入虾皮拌匀增鲜, 盖上锅盖,焖煮40分钟。
  待汤浓香时,揭开锅盖加盐、味精、 醪糟汁、料酒调味,然后放入小葱段煮2分钟。撇去浮沫,将汤汁倒入火锅盆中,撒 入少许胡椒粉,拌匀,即成锅底。  把鸡肉洗净,切块;火腿肠斜切片。

  把平菇洗净,切片;西蓝花用清水浸 泡后,切块;紫叶生菜、大白菜、莴笋叶分别洗净备用。将备好的食材依次涮食即可。鸡肉与平菇搭配食用,能够促进蛋白质的吸收和脂肪的消 化,减轻胃肠负担,还可以防治胃肠疾病。