单凝聚法的基本简介有哪些呢?

全部回答

    以明胶为囊材用单凝聚法制备微囊时,常用的固化剂是甲醛对壳聚糖在油脂粉末化中的应用进行研究:利用壳聚糖或壳聚糖的聚合物作为微胶囊壁材,采用单凝聚法、复凝聚法、喷雾干燥法实现对液体油脂的包裹。
  单凝聚法中调节pH值法在pH值为6。7时,油脂得率最高为45。2%;乙醇作为凝聚剂法在乙醇添加量为60%时,油脂得率最高为49%;复凝聚法中利用壳聚糖聚阳离子分别与海藻酸钠聚阴离子和明胶聚阴离子发生聚合反应产生微胶囊壁材得到微胶囊产品,正交实验表明:前者在初始浓度为1%、pH值为4、心壁比为10时,油脂得率最高为62%,后者在初始浓度为1%、心壁比为12、pH值为5。
    0时,油脂得率最高为73%;喷雾干燥法在喷雾压力380kPa、进风温度180℃、出风温度100℃时,油脂得率最高为73%。