补交交强险有滞纳金吗?

全部回答

    根据相关规定,车主补交交强险是没有滞纳金的,反而,如果车主没有及时补交,一旦被交通部门发现,将处以双倍罚款并扣留车辆。再保险无需什么特别的手续,带好行驶证、身份证复印件提供车牌号就可以了。
  跟正常保是一样的。交强险过期怎么办?交强险条例规定:机动车交通事故责任强制保险合同期满,投保人应当及时续保,被保险机动车没有发生道路交通安全违法行为和道路交通事故的,保险公司应当在下一年度降低其保险费率。

    在此后的年度内,被保险机动车仍然没有发生道路交通安全违法行为和道路交通事故的,保险公司应当继续降低其保险费率,直至最低标准。除了要了解交强险过期怎么处罚、交强险补交之外,车主还要为车辆完善商业车险,以获取更全面的保障。