产后妈妈头发保养方式有哪些呢?

全部回答

    1、多补充蛋白质 头发最重要的营养来源就是蛋白质。所以,妈妈们在饮食方面,除应注意均衡摄取外,还应该多补充一些富含蛋白质的食物,例如:牛奶、鸡蛋、鱼、瘦肉、核桃、葵花子、芝麻、紫米等等。
   2、适度清洗头发 健康的毛发的前提就是清洁。头发根部的毛囊皮脂腺持续不断地活动,每天分泌的油脂容易黏附环境中的灰尘,头发就会变得暗淡、乾燥、开叉,甚至断裂脱落。    同时,过多的油脂还是真菌、细菌的培养基,间接引起头皮屑等问题。

   3、保持心情舒畅 产前产后容易精神紧张,心情不能放松,导致植物性神经功能紊乱,头皮血液供应不畅,头发营养不良,也是造成脱发的原因之一。心情舒畅,没有焦虑、恐惧等情绪,不仅对头发有益,还可美容,做个容光焕发的妈妈。