变态幼蛙对环境有什么要求呢?

变态幼对环境有什么要求呢?

全部回答

    现实中,很多大型养蛙场集中饲养蝌蚪,靠变态幼蛙从繁殖 场自行变态人林,繁殖场周边哪会有那么多小昆虫供几十万甚至 上百万变态幼蛙吞食;再则,那么小的个体,怎能行长途跋涉之 劳,变态幼蛙因饿、累而死是很自然的了。
  如,辽宁省千山区两 个蛙户,从西老爷岭运去23 000团卵孵化出的变态幼蛙,因事前 准备的人工繁育活饵极少,并且是大龄黄粉虫,仅10多天变态幼蛙全部饿死,这不仅是其经济损失,同时糟蹋了野生林蛙种 源。
    还有某局响水西沟蛙场,将变态场全部设在山溪的一侧,这 侧的林地仅有几十米宽,幼蛙隔着溪流怎么能进人另一侧的大片 林地。再如某市养蛙户在敬老院西沟林地中围建了 32个变态幼 蛙的生态放养塑料围栏圈,每圈面积50平方米左右,投放进变 态幼蛙近2 000只,平均每平方米放养变态幼蛙40只左右,圈内 天然小无脊椎动物几天就被变态幼蛙捕食光,其事前准备的黄粉 虫又都是大龄虫,幼蛙无法吞食,每天都出现幼蛙饿死的现象, 后来只好将其中25个圈中的幼蛙放生,余下的7个圈也因食饵 不适和不足,大部分相继饿死。
    最后导致养殖失败,损失8万余 元。某局蓝盾蛙场变态场的人林侧是几十米长、十米多高的土沙 坡,变态幼蛙仅爬上几米,就使背上的黏液沾上了干沙粒,负重 难行,只好于死在土沙坡上或滚落坡下而亡。