用桶具送变态幼蛙至放养点要怎样操作呢?

用桶具送变态幼至放养点要怎样操作呢?

全部回答

    用桶具(铁或塑料制)送变态幼蛙至放养点可按如下方法 盛运。1。 事先准备适量的植物根(谷子、高粱、糜子、玉米等 根),削去大拐,略碾压或敲砸使其变软些,也可用玉米衣或杂 草代之,人清水中浸泡;2。
   按桶具容量的1/2高,把现捞出的根状物用大些孔的软 丝袋装扎好置于桶内,使袋下端与桶底贴实,上端略压平,使隔 离物湿而不干,松而不实,不上浮,又不聚集;3。   规格铁水桶可装人变态幼蛙5千克左右,上盖一薄层嫩 叶或湿透的玉米衣,桶口罩(系)上纱窗即可。
  有研究人员对林蛙的捕食量和规格进行过观察和统计,变态 幼蛙从开始捕食起到成一龄幼蛙。