送变态幼蛙入林有何程序呢?

送变态幼入林有何程序呢?

全部回答

    送变态幼蛙入林程序:1。 在蝌蚪进人变态期前,将饲养池周边1米左右的蒿草铲 掉,整平踏实。2。用长60厘米、粗2。 5厘米左右的木棍,每隔两米左右钉 一根,用2道厚66厘米宽的塑料布围上,上沿向内留出5厘米 的回沿(或将塑料布上边卷成筒状系于木棍顶端),以防幼蛙爬 出。
    有的蛙户有意在塑料布的下部围出一道褶棱,供变态幼蛙停 留,方便集中收集。3。 在塑料布围栏内侧用宽1米、长1。5米左右的塑料布, 一块压一块地在蝌枓变态时提前铺好,上面置上嫩草或湿乱草等 作隐蔽物;或者在塑料布围子内侧每两木棍中间的地面下埋上集 变态幼蛙用的塑料筒或专用槽,上面也放上隐蔽物。
      1。 待变态幼蛙入内适量时,便可边收集边再铺(置)好,再集。2。 收集的变态幼蛙及时送往放养点。这种方法运用好了, 可减少变态幼蛙的损失。据采用该方法的养蛙户讲,送变态幼蛙 入林有减轻幼蛙在森林生活期越岗的作用。
  用桶具送变态幼蛙至放养点往往会出现三种弊病:一是桶底 有水层(哪怕仅是2厘米以上)会浸死幼蛙;二是桶内无水又 会造成途中桶内的湿度(85%以下)不足,造成部分幼蛙干死; 三是装蛙少划不来,过多又会因挤压或不透气而闷死幼蛙。