什么是“林蛙出河”“林蛙出水”?

什么是“林出河”“林蛙出水”?林蛙什么时间“出水”?

全部回答

     林蛙的生物学特性之一,就是不能在越冬的江河、溪流、水库、塘坝、或者越冬池中产卵。 所以,春天到来,它必须寻找僻静的背风向阳的水泡子、水塘中去产卵。它选择僻静,是为了排除干扰地全心全意产卵。
  它要求背风向阳,是为了卵团能够尽快发育成蝌蚪。我们把林蛙出水,寻找产卵池的时间和过程叫做“林蛙出河”或者“林蛙出水”。     林蛙从4月上旬开始“出水”或者“出河”。

   4月中旬,是林娃出水的高潮期。 林蛙出水的气象条件是: 气温比较高,气压比较低,空气湿度大,无风、微风或者降雨天气。 林蛙出水的最佳气温是4 ~5^,最低气温是2 ~3^。林蛙出水的具体时间是: 当天下午4点至第二天凌晨2点。