怎么养成良好的理财习惯?

全部回答

    挣下的并不是播下的,攒下的才是挣下的,要学会合理支配钱财。的确,如果想致 富,同时又不依赖彩票中奖等概率极小事件的话,从章妈妈的家庭支出控制方法里学点 小窍门,从每个月的收人中硬性存下一部分钱,也许今日的“月光族”们就不必为30年 后的养老金过分担忧了。
  一千元不嫌多,一块钱不嫌少。  生活理财起初最常见的方式就是强迫自己每天存 一笔钱到存钱筒里,而这个存钱筒最好是透明的,并每天记录下来。透明的存钱筒是为 了让你随时查阅理财的成效,记录是让你养成记账的习惯。
  当你每日的储蓄随着时间的 累积,达到一定数量后再转存到存折里,如此日积月累,就可以逐渐养成自己存钱理财 的习惯。    生活理财的第二步,是培养记账的习惯。
  记账的好处在于你可以知道每日所花 费的钱都用在什么地方,在财务需要节流时,也知道从何处下手。加上现在许多电脑软 件,如MicrosoftMoney等,能帮你分析日常记账的资料,所以记账在现代生活中已不像 以往那样是件吃力而没有意义的事了。