当兵的好处有哪些?

全部回答

    当兵的好处如下: 1、练就一副素质过硬的强健体魄 火热军营是力与美的完美体现,部队严格的训练,能练就敏捷的反应、矫健的身型和结实的肌肉,培养的是男子汉阳刚之气、磨砺的是顶天立地的钢筋铁骨,是一生受益的身体本钱。
   2、结识一批感情深厚的亲密战友 部队战友来自四面八方、五湖四海,几年来的摸爬滚打、朝夕相处、同甘共苦,培养的是同生共死的兄弟情感。  朋友多了路好走,这份情感将为你的人生之旅打开方便之门。
   3、走出一段丰厚宝贵的人生经历 “生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔”。中国有十四亿人口、军队只有二百多万。沙场点兵、铁马冰河的壮丽人生并不是人人都能经历的。扛过枪、当过兵,必然是你一生的资本。
   4、谱写一次社会认可的工作履历 当前,无论是地方政府还是企事业单位,都十分认可当兵的经历。  退役后的就业安置有很多优惠:对于自主创业的,能得到国家在补贴、贷款、减免税等多方面的政策扶持;进入国家企事业单位工作的,军龄能够计算到工龄中;公务员招考、村干部录用、普通高校招生和企事业单位竞聘时,在同等条件下退役军人在录取时具有明显的政策优势。
   5、争取一次弥足珍贵的学习机会 当兵即入学,退伍就毕业。  军营是所“大学校”,不仅学习军事,还能学技能、学管理、学文化,甚至能学到一些前沿科学。部队每年都要选送学兵到院校、厂家、集训队等培训单位学习驾驶、炊事、修理、卫生救护等“军地两用”技能,掌握一技之长,这为将来走向社会打下专业和实践基础。