慢性肝炎分几种类型?

全部回答

   慢性肝炎又分为轻度型、中度型、重度型3种。 (1) 轻度型。包括慢性迁延性肝炎或轻型慢性活动性肝炎,病情较轻,症状不明显或虽有症状但肝功能指标仅1〜2项轻度异常。 (2) 中度型。是指中度型慢性活动性肝炎,临床症状介于轻度型与重度型之间。

   (3) 重度型。是指重型慢性活动性肝炎,有较明显的或持续的肝炎症状,可伴有肝病面容、肝掌、蜘蛛痣、肝脾大,白蛋白明显降低、胆红素显著升高(大于85。5微摩尔/升)以及凝血酶原活动度明显降低。