一岁宝宝的饮食怎么安排?

全部回答

亲爱的,宝宝现在是一岁多了,这时候宝宝是以主食为主了,给宝宝多吃一些富含蛋白质的食物增加抵抗力,宝宝可以吃,面条,小混沌,小馒头,小面包,瘦肉泥,蔬菜,鱼肉,虾泥,豆腐泥,虾皮粉,深海鱼,正餐给宝宝吃辅食,一天可以吃2-3次奶粉增加营养,

少食多餐,三餐加(2-3顿)点心,三餐分配比例:早餐吃得好,中餐吃饱,晚餐吃少。现在主要每天要吃饭多点,奶早晚吃,因为有牙齿了,要练习咀嚼.宝宝一岁以后,总体的营养需求量要高于婴儿时期,如果辅食添加不合理,很容易造成宝宝的营养不良.最好选择蔬菜、鱼肉、低盐、少油的清淡饮食。

亲,一岁的宝宝可以开始吃些比较烂的米饭了,可以给宝宝吃鱼肉以及各种肝脏了,所以亲可以每天变着花样给宝宝做好吃的。