初中英语,主要学了那些语法?

初中英语,主要学了那些语法

全部回答

    初中英语的版本很多,但是中考中涉及的语法基本上不变,主要是动词的用法,包括8个时态(一般现在时,现在进行时,一般过去时,一般将来时,现在完成时,过去进行时,过去将来时,过去完成时),2个语态(主动语态和被动语态),三个从句(宾语从句,定语从句,状语从句),非谓语动词(todo,do,doing的三种结构),还有情态动词,联系动词的特殊用法然后就是别的词性的用法,比如名词,数词,冠词,形容词和副词等等。
    。。。最后就是一些句型的用法,比如反义疑问句,感叹句,主谓一致。。最好还是自己买一本关于语法的书,上面基本上都有的,还有配套的题目,可以边看边做,帮助比较大。

  初中的?恩时态方面的比较多一般现在时一般过去时现在完成时一般将来时现在进行时过去进行时过去将来时过去完成时还有呢。。。。。。
  主谓一致词类:名词单复数,可数不可数代词人称代词单复数,物主代词反身代词指示代词疑问代词不定代词形容词和副词比较级,最高级动词行为动词连系动词助动词情态动词数词基数词序数词时间表达编号介词短语介词简单介词合成介词作用冠词定冠词不定冠词连词连接词短语从句感叹词非谓语动词动词不定式动名词分词句子的成分和类型够全了吧。