差生如何学习英语?

我是高中生,学习很差连初中英语都不会,语法都不知道是什么东西。但我现在知道自己是要考学的,我知道学习了,可英语根本看不懂,听不懂,请问大家我该怎么学习,怎样补,没钱请家教。一切都没条件?我该怎么办?

全部回答

    这个问题好有难度啊!很理解你,但是,现在必须无奈的学习英语了啊! 这样:首先,你需要的就只是背诵!!!背单词、背课文……也许听着挺难的,别说你了 ,就连英语好的人,背单词、课文也不是情愿的事情…… 方法:如果初中实在太差了,就背初中教材的单词先,然后再背现在高中的教材单词(不要着急,你想啊,曾经不学习英语也那么过了,现在呢,正在学习,不能一口吃个胖子,要一分耕耘、一分收获,要把心态调整好!能答应这一点吗?切忌,务必不要心急……) 实质的方法就是,先翻看单词表,比如说,今天要求自己翻看单词表10页码的内容,咱们就是看:nature(不可数名词)大自然、自然界 brave(形容词)勇敢的 organize(及物动词)组织、编组、安排、创办 …………等等,不详细举例了,就是单纯地看!要将这十个页码反复的翻看,起码看它30遍,然后前15遍读一读,后15遍,尝试拿起笔,在纸上写写单词及其中文意思,最后,回到教材的课文中,看看自己能不能看懂课文,这个时候,你的记忆应该最差也记得一半的单词意思了!也许不会准确拼写,没有关系咱们日积月累,这种记忆、拼写能力就上去了! 要求自己第二天再看10页单词,当然了,第二天开始之前,要顺便再看第一天的,第三天开始之前,要顺便看前两天的,就是这样车轮战,慢慢,你看的这些单词便存在于你的脑海中了!!!平时课间,就翻看单词表,单纯地翻看……觉得无聊的时候,就看前面的课文,不管语法能不能分析好,就是看看自己看过的单词知道不知道意思就可以了! 一本书看完后,再看另一本,直到补到你现在所学习的教材! 按照每天的计划走!不许掉队! 单词是学习所有语言的关键!会单词,即使不会语法也是强人!! 教你个入门后学习单词的方法吧!!准备个英文字典!郎文的就可以!这个是必需的!! for example: after(副词)以后、后来、在后面(表顺序) What comes after?=What follows? (以后怎么样呢?) after(介词)(时间、位置、顺序)在……之后 Bus after bus passed by(公共汽车一辆接着一辆过去了) After you, sir( 先生,您先请)——表示出门时让人先走的用语,比Go first,please文雅、地道 固定词组:after all( 毕竟、还是、终归) ,一般用于句首、句末 就跟中文总的毕竟、终归一个用法、一种语言色彩! 这就是入门后(你补课后)背单词的方法,准备个本,将自己喜欢的单词,查字典,这样纪录下来!用于生活中!比如说,你夸奖一个女生,我们一般人喜欢用 pretty, beautiful可是,如果你将单词表中每一个单词都查过,将感兴趣的记下来,就会积累到其他的夸奖方法,比如:温柔gentle——gentleman 认识吧?gentle就是这个单词的一部分啊!背起来更容易! 将生活跟学习英语结合在一起,就不会那么讨厌英语了!先不要管自己的成绩怎么样!以前不学的时候也就是那个样子了,现在学习了,先把兴趣培养起来,你会进步很快的!相信我! 语法!语法!!!! 很讨厌的东西!我们都讨厌!也许外国人都不太研究自己的语法呢!说话的时候也不太在意!但是考试就是考,我们必须要面对它!! 这样:我们必须买一本语法书!这是相当于请了个语法老师!语法书比比皆是!找个英语学习好的同学陪你买!让他推荐一本、检验一本!告诉他你的情况……买回来后,一点点看(这个是你在背完初中单词之后就可以做的事情了) 英语语法算是简单的了,它不像日语那么变态!英语跟中文有的时候很一致的! 比如说从句: I think that you are clever 这就是个从句,that 是从句的标志,think 是动词,记住一句话中只有一个动词,如果有两个了,那么其中一个动词一定变形了,或者以其他形式出现!!!这些语法书中都有的! 翻译过来是,我认为你是聪明的 你看中文中说“我认为”后面是个句子:你是聪明的   所以我们叫它从句,“从”字两个“人”,所以是double,两个句子叠加在一起!就会有它固定的模式……各种从句的模式,靠自己来背下来,如同数学公式!! 语法书中都有介绍!如果你实在不明白,有时间,可以 我先引导你入门,这项工作,老师也可以、学习好的同学也可以!你自己选择,也许你自己也可以!!!语法讲述的同时都有例句,你可以背下来 !!考试的时候按照例句对照考试题,这个时候你就有语感了!! 还有一个方法可以帮助你间接提高语法:就是背课文!我知道背课文有多难!就算咱们每天就背一句话,背住了,也是个进步!你背的多了,自然也就理解了!其实背的过程就是理解的过程!如果你把整本书的课文都背下来,我就不信你还对英语一窍不通!!!!(开玩笑的,不现实) 我明白,你不是只学英语一科!这样!保证一天1个小时学习英语!那些老师留的英语作业,你觉得对自己是个折磨可以不做,咱部浪费时间,就是先补好曾经落下的!提高效率!! 等待自己有些实力了,入门了!那么,就开始做题!!!做练习册!说真的,英语若是想考高分,不背单词、不做题,简直是白日做梦!!!听力都算什么!!做题是有方法的!! 入门后的学习: 第一:上课必须要记好笔记的知识点,跟上老师!能在课堂上记住的知识点(固定词组、介词搭配、连词用法、语态、语气、从句知识点、非谓语动词……)就努力记住!这样的记忆会更牢固、有效、方便、有效率!回家后只要稍微巩固就可以! 然后,课文要熟读!认为好的表达要记下来(准备积累本,为写出地道、出色的作文准备) 注意跟老师的互动!这样保持英语语感!保持兴趣! 第二:必须要做题!至少每一个单元都会有题吧?认真做题,检验自己,把每一次练习都当成真正的考试,调节自己的心理!比如说:遇到不会的题,不要存在无所谓的心理或者其他心理,应该就把它当成考试ing,你对那道题做什么选择!蒙?还是仔细分析?蒙的话,应该蒙什么样的答案?如果仔细分析,排除了一些选项,那么,剩下的一般做何选择?(是第一印象的?还是非第一印象的?因为有时,总是与答案背道而驰,很怪……)所以,这些都是你平时应该研究自己的,这样考试的时候就不会在遇到不会的题时出现紧张或者消极的态度,有了自信,当然就会获得较高的成功率的,你说呢?明白我的意思吗?这就是做题时应该注意的! 第三:我要说的就是,即使在你面对准备高考的那段日子也不要紧张!要相信no pains, no gains!说实话,除非你留洋归国,不然,没有题海,是无法得到那份语感、那个高分的!说题海可能有些夸张了,可是,凭我的经验,知识点其实都在一个大的范围内!出题者不会出超过范围的!在这个范围内总是有出现频率特别高的知识点!比如说:固定词组、介词、连词、虚拟语气、各种从句、非谓语动词、(定)冠词、倒装……这些知识点中,有些的考察并非一道题……所以,要靠自己平时总结、感觉,针对自己的弱点,练习!这就需要题海的支持!不但要通过此法锻炼自己的答题速度!还要提炼其中的精华!不能白白浪费了自己做题的时间! 其次:说过了这些硬性的分数,再分别谈谈几个类型的题目 听力:学习方法都差不多!让你去听什么ABC、VOA、疯狂英语……都不现实,因为对你来说确实有难度!那是四级英语都未必达到的水平!所以,现实有效一点说呢,就是听听力考试题型,不是有单元练习吗?或者自己买材料(当然要挑准了再买),其实高考前还用不着格外地买!就用学校发的材料吧,自己有磁带,就自己练习!每个星期一次!也就是半个小时!做多了练习,自然而然就知道,听力的问题都是有规律的!不会随便问你什么其他问题,一般都是who,where,when,which……就好像语文里的时间、地点、人物……听力里面一定有有关thirty&thirteen等类似容易混淆的数字的听音辨析(我记忆里最深刻的,呵呵),其实,很容易你就能发现规律的,题目类型的规律!要研究考题!万变不离其宗!重要的知识点永远都是重要的!除了这样应试的练习之外呢,你也要练习自己的口语,如果单词发音不准确,怎么敢保证能听懂准确地发音?就当为以后自己的个人语言能力未雨绸缪吧!也不损失什么!   虽然不主张你听ABC,VOA,疯狂英语,名人演讲……但是,可以辅助你提高听力!如果有mp3/4可以在网上下载,如果没有可以买磁带、CD(只需要一份便可以了),在家里公放,一起床,洗漱、吃饭……就放着听,不管自己真的听了还是怎么着了,就让它出声,保证你的耳朵是浸泡其中的!平时上下学的路上,晚上睡觉前、写作业的时候都可以……给自己的耳朵沐浴在其中!在潜意识里面刺激你的大脑、听觉!你一开始听不懂,但是,突然某个你会,但不熟悉的单词,跳进耳朵,那时,就会刺激你的大脑,记忆更深刻……其实,日积月累,你都能猜到天天听不太明白的听力里面是什么内容!这是语境的力量! 听力方面的方法推荐:一发试卷,大致、快速浏览所有题,心中有数!(这点老师保证交待) 听力过程中,一旦没有听清楚、没明白,随即放下,专心听下个,等待听力结束再解决!否则之后的都听不好了!影响心情!要知道,你没有听清楚,其他人也许也一样!也许还不如你好呢!总是有人技高一筹,但是却是极少数!所以,为了让自己接下来技高一筹,随即放下!不要也像大多数没有听好的人一样,一直耿耿于怀一道题,剩下的都听不好了! 要好好把握文章听力时候的第一句话!那一般都是告诉你这篇文章的主题!知道讲什么了,就算没听明白,也可以大致蒙一下! 要在平时的练习中培养自己通过审题猜测一段长对话的主要问题,相关问题之间都有联系,有时候可以相互验证、推测…… 单选:就是知识点的罗列!考察你的基础知识,同时也是需要你的做题量来锦上添花的!平时要有错题积累本!真的会犯被同一块石头绊倒的错误!如果你平时有错题积累本,那么,每次期中考试、期末考试、甚至高考之前,看一下,心里会更踏实!会更自信!这是个慢功夫,它的提高也立竿见影!一定要日积月累!一般错0-3个算好的。
     阅读理解:单词量、理解力、判断力……的考查!很综合!也很有难度!好一点的成绩是错1-4道题,全对不太可能!它也有很多固定形式的题型!针对自己较弱的,多做题、多问问老师的思维方法!阅读的时候,最好先看问题,带着问题回去看文章!先看题目!记住题目,一般都是告诉你这篇文章的主旨,所以,你就知道文章主要讲的内容,即使题目不是那么明确,那么第一段也会明确告诉你!这就是英语文章!不像中文那么隐讳!其实,每一段的第一句话也都很重要,告诉你这段的内容,段与段之间的关系!而且,问题排列一般是按照文章段落顺序排列的!   有些题目有些硬性的技巧,比如: It can be learned from that……/It can be infered from that…… 等等一般这种让人推测的问题,四个选项中,要选择那个文章中没有出现的那句!因为是推测、暗示……所以,作者不会明白地说出来,这就是一种方法!  例子太多了!这些只要是平时做题的时候多注意,自己都能总结出来的! 做阅读理解的时候切忌不要把自己的想法认为是作者的,作为答案选择了!比如:一篇文章介绍的内容是你熟悉的、知道的……但是,文章中的说法跟你个人所知的有些出入,不要不看原文,自以为是的选择!要尊重作者!不要先入为主!有时,出题人就是要考验考生这方面的!   主题句:找不到的时候,不知道什么是主旨的时候,就找文章的第一段,或者是最后一段,这是普遍规律!   注意:all, only, some, everything……等较为绝对的词语!一般这种选项要慎重考虑!斟酌好了再选择!     其实阅读要注意的多也多,不多也不多!它很综合!   单词量一定要保证!否则一切都么有用!因为你根本看不懂!    怎么增加单词量呢? 你起码得会书上的单词!这是基础!在就是平时做阅读理解的时候,把不会的单词圈出来,查一下你做题时不知道意思,但是不明白心理又特堵的单词,严重妨碍答题的单词!或者,两篇阅读里面都出现的生词,都要查出来!直接写在练习册上!然后,没有事情的时候拿出来翻一翻!如果,你很有时间,可以找个本子,记下来!更完美!平时一定要看! 完形填空:固定搭配、语法、理解能力的考查 要求答题者要具备更高的水平!一般错2-6个算好的!其实就是单选跟阅读理解的结合!  注意:一般第一句话都没有空,一应要读懂!知道文章的中心思想了,下面的题就相对好选择了!这个没有什么可说的,还是那些知识点,跟单选一样!再就加上自己的悟性了!其实,大部分情况下它的A,B,C,D分布率是相对均匀的,不会几乎都是B,C,D,而A很少,他们的比例是相当的,有时蒙题的时候也要考虑这个因素!20道题,自己看着分布率答题!平时练习再多也未必有多大的用处!所以,不建议你花太多时间在这上面!单选和阅读好了,这个自然就好了! 改错:更加有规律可以找了!介词搭配错误、省略、连词错误、冠词使用错误、转折错误、因果错误、虚拟语气错误、一个句子总有两个谓语动词了需要变成非谓语表伴随……特别多种类!出题点是:介词、固定词组搭配错误、形容词和副词混淆、语意:并列转折的混淆、名词单、复数、冠词定冠词、比较级:非常规的,多音节的、定语从句、非谓语、各种从句、虚拟语气、时态……所以,在做题的时候,通读时用语感感觉,有不对的,就往这些出题点上找! 作文:切忌不要有大的语法错误!要会积累连接词:meanwhile,whe-reas,moreover,however,but,otherwise,thus,conversely,now that……用上这些,就会为文章增色不少!  还有副词的积累:abso-lutely,defenitely,precisely,extremely,barely(我不太知道高一的水平,所以可能是六级的水平词,你只要知道我的意思就可以了)……还有一些好的句型也可以啊!比如说:I found it interesting! With the development of …… It only remains for me t-hat……    作文审题也很重要!而且,平时任何题型都要练习到  要积累句型!!每一种表达的句型!我都是从参考书上学的!每次考试前,都看看,考试的时候就会胸有成竹! 再者我背过新概念2的大部分课文和新概念3的前30课,个人觉得帮助很大!地道的句型、大的单词量!不妨试一下!英语必须要背诵才能有质的飞跃!明白? 入门后的方法说完了,怕你看不进去……没事,咱们慢慢来!! 如果有什么其他疑问的, ,或者是发邮件给我!邮箱地址在我的个人资料里面有! 祝福你!希望能够帮上你!不要着急,我高中的时候,周围很多人跟你一样!大家不是也过来了吗? 。

高中英语是培养语言的感觉,环境很重要.多听,多看,多想,多说,语感来了产生了兴趣,就好办了

先学会音标,再记好单词

    对于学生来说,最难的其实是单词,如果单词突破了,你的信心会有很大提高,其它的问题都会比较容易解决,这里推荐一个网站也许对你有用,随身单词网: 有如下一些特点: 1。
   可通过手机随时随地利用各种零散时间复习单词,不受时间空间影响; 2。 完整记录学习的情况,可明显看到自己的进步; 3。   自动针对新单词和易错单词重点加深记忆; 4。
   手机、电脑双平台,怎么方便怎么用; 5。 功能实用,操作简单,一切围绕提高学习成绩,使用后对提高考试成绩有显著效果; 6。 自己录入单词,完全同步学习进度,并且可只针对难记单词,一切尽在你的掌握; 7。
   家长、老师可以随时通过手机或电脑了解孩子的学习情况; 8。   在网上与同学、朋友等形成圈子和社区,大家一起学习、相互交流、共同提高; 9。 联网进行单词PK,增加娱乐性和趣味性,寓教于乐; 10。
   有各种排行榜,让你有机会成为虚拟和现实结合世界里的高手,更有抽奖的机会; 。

高中英语是培养语言的感觉,环境很重要.多听,多看,多想,多说,语感来了产生了兴趣,就好办了.

    下点应于歌听听,跟着哼哼,不懂也要听、也要哼,这是练语感。 下点简单有趣的英语短文,多读多看。 因为这些东西里面就包含了很多语法和常用单词。读多了看多了,很多常用的东西自然而然就掌握了。
   接着就是买词典和语法书,系统学习,先是简单的常用单词记忆,接着是语法,先从简单的时态等学起,后是词组等常用的东西。   有了基础之后就可以向老师咨询,而且可以脱离词典阅读一些高难度的东西,不一定要字字都看懂,只要知道个大概就行了。

   这期间,听力等技能性的练习一直不能断,而且听力的技巧是多听,听的同时要跟着一起说,不能只是听,那样肯定会听睡着的。 掌握了语法之后就是枯燥的背单词了,这就不说了,是毅力的问题。   其实最重要的是一开始语感和兴趣的培养,对以后的学习影响很大。