不知道为什么,英语语法我怎么学也学不好,

不知道为什么,英语语法我怎么学也学不好,总是过后就忘,有没有什么方法能学好语法啊同志们谁知道怎样学好语法啊

全部回答

    我不完全同意一楼的说法,当然国外的以英语为母语的孩子可能根本不懂什么语法,就像我们学语文,也基本上不懂什么语法的。 但是面临中国的应试教育,你不好好学语法,光凭语感(说得不好听就是蒙)是绝对行不通的。
   至于楼主的问题,我认为主要原因还是功夫下的不够。为什么你喜欢听的歌,可能若干年都不会忘记歌词?那是因为你天天都爱唱。  如果你能把英语语法书做的像歌词那样,天天看的话,绝对不可能学不好记不住。
  我初高中6年,只用过一本语法书和一本英语词典,高中毕业的时候,两本书都被我翻到装订线都几乎不见了,基本上已经到了散架的程度了,每一页上都有我标了又标的重点符号。本人中考英语98分(满分100),高考英语142分(满分150分),高三时就通过了大学英语四级考试。
    没有勤奋的努力是不可能换来这样的成绩的。一分耕耘一分收获那是绝对没错的,学习可不是买彩票,整天靠蒙过日子,以后只能自食苦果。 另外推荐给你两个好方法,一是从现在开始培养自己的学习兴趣,不管在什么地方见到英语单词或者简称,都要想方设法把它搞明白,能记住最好,记不住也没关系,下次再遇到还是不记得的话就再查,总有你记住的时候,如果喜欢打游戏的话,尽量选择英文版的游戏去玩,边玩边学习英文;第二个好方法是有问题及时向老师同学请教,不要怕丢人,脸皮不厚的人没法学习好。
    另外最重要的就是如果你会的知识,要主动给不会的同学讲解,每讲一次就是知识巩固的机会,久而久之,自然融会贯通。本人从初中开始负责给全班同学上英语早自习,把自己学习中遇到的问题和心得跟大家分享,大家有不明白的也来问我,我不会的再去请教老师请教语法书。
  高中时偶尔帮英语老师代课,高中毕业前做的英语联系卷子(俗称“28套题”),全是我给全班同学讲解,后来甚至年级里其他班的同学,也利用课余时间来问我问题,我就是这样一遍又一遍的融会贯通,才可以做到熟练掌握语法的。
     希望我的经验可以给你帮助。

上课认真听讲,重点做好笔记,课下多复习,多做写题,听力和阅读多作点

其实我觉得学习英语语法并不是最重要的,重要的是语感。在国外,学习英语根本没有语法这一说,那都是他们从小培养起来的一种语感,就自然会说这种语言,就像我们学中文一样,说一句话不用刻意的去用语法,只是用久了形成了一种习惯。所以学英语,要注重阅读,时间长了自然就会了。也许你会说学习英语是为了应付考试,其实你在好的语感的基础上再加上丰富的单词量就没问题了。试试吧。