南方为什么会被淹

全部回答

    武汉的平均海拔高度只有23。3,从武汉到长江入海口900公里左右,每公里落差只有0。0259米,这高度差太小了,即使是武汉长江段涨水,这落差也是很小,所以长江中下游积水要进入大海是个漫长的阶段,而且长江流域雨水一贯比较多,中国中东部越往南降水量越多,广东、广西肯定是高于湖北、江西,而江西、湖北降水量又比河北辽宁高多了。
    今年长江中下游雨水偏多,即使是三峡拦住了上游的洪水,本地的降水却只能慢慢的自排,据报道,梁子湖的水位比长江还低3米,要是想梁子湖的积水通过长江排出去,要2个月之后。

地皮贵啊,盖房能卖不少钱啊

地势低,下雨量多,上游水量大,到南方不就会满水了吗!!

主要是排水不畅。

我想你说的是雨下得太大。