向南的南方为什么不是书房的最佳选择?

全部回答

    书 房 的 方 位 非 常 重 要 ,好的方位可以 营 造 出 好 的 环 境 ,有 利 于 学 习 工 作 ,否则运势就会下降。一般人都会把南方当做书房的最佳位置, 认为南方含有艺术和文学意味,是住宅中最向阳的方位,但 是 从 风 水 学 中 来 讲 ,南方由于能够享受 到 充 沛 的 阳 光 ,所 以 阳 气 太 过 旺 盛 ,而 书 房 是 用来读书写作之用, 这两者都需要平和的心态和沉静的环境进行思考活 动 ,如果选择此方位的房间作为书房,容易 影 响 人 的 心 情 , 对人的思维和情绪都会造成干扰,对于书房并不适合。
    另外,南方位有附着和远散的意思,如果长时间待在这个方位的书房中,神经系统就会 非 常 容 易 过 敏 ,心 情 阴 晴 不 定 ,身体容易疲劳。