从百草园到三味书屋为什么要写美女蛇的故事?

从百草园到三味屋为什么要写美女蛇的故事?这样写有什么作用

全部回答

写美女蛇的故事给百草园增添了神秘感,丰富了百草园作为儿童乐园的情趣,也给了“我”一些教益,使我“觉得做人之险”,“而且极想得到一盒老和尚那样的飞蜈蚣”,即产生了惩恶的念头。也吸引读者往下仔细读文章。

这不是鲁迅的经历吗?经历了就写上去,而且在幼时确实是一个很大的事,不管在神话色彩上还是讲故事的人都是值得回味的,对于后来的人生总会有点影响的。不知道这么说,行不行,我随口想的,别介意