吃几次吐几次,宝宝五个月?

宝宝五个月,昨天晚上突然大口大口的吐奶,吃几次吐几次,怎么回事啊?

全部回答

你好!从你的描述来看,孩子是消化不好所致的可能性大,可给孩子用食母生,乳酶生,复方淀粉酶口服液等促进消化.建议母乳的饮食以有营养,清淡,易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑,桔,橙,西瓜,葡萄等生冷之品.如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻,便秘等,口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复是有帮助的.

病情分析: 您好,一岁的孩子目前大口吐奶的现象,要注意食物给孩子吃热一些的,少食多餐。 指导意见: 适当给孩子服用点婴儿健脾散治疗,如果没有腹泻是不要紧的,甜食少吃,或者用点霍香正气丸也行。