你如何看?北京小学12年级取消英语课?

北京小学12年级取消英语课,你如何看?

全部回答

    在条件尚不成熟是小学开英语,而且是全国不管城市、农村,先进地区还是落后地区,一刀切,本来就是决策失误。更有甚者小学英语的教学理念、教学方法、教材编写和测试评估都存在方向性错误。
  比如教育部指定的小学英语课程标准对英语学习技能的要求居然是“说”、“唱”、“玩”,简直是国际笑话!实际教学要求是“识句不识词,会读不会写”。  小学英语这样教的实际效果是过早扼杀学生学习英语的兴趣,把英语学习引到邪路上。
  到了初中还得从头学,真的不如不开!对这些问题国内有责任心的专家、教研员、教师一再大声疾呼,这位教育部前发言人当时为什么不发声?!现在来马后炮了!而且他所谓重视英语影响了母语教学的说法立论偏颇。
    在全球国际化的大环境下适时开设英语是必要的。如果教法得当,英语教学只能促进母语教学而不会影响母语教学。近年来我国英语教学投入多,收效差的根本原因不在于重视英语教学,而在于英语教学理念、教材和教法盲目照搬外国,其中有不少是外国人已经扔掉的羊里脊。

我们已经上学的人是赶不上取消英语课了。横竖大家基本都是外面学、自己教的模式,所以取消不取消差别不大。如果中高考取消英语这门课了,大家估计需要思量了。