四缝穴位于人体的哪个部位?

全部回答

  四缝穴是经外奇穴,是消宿食、化积滞的专用穴。四缝穴原本被 医家用来治疗小儿消化问题,后来证实,成人使用四缝穴效果也非 常好。所以遇到消化不良的问题,可以找四缝穴解决。四缝W不是 一个穴位,它位于两手2~5指的掌面,指间关节横纹的中点每 侧4穴。

  消化不良的人,可用拇指按压足三里穴、下脘穴,力度由轻渐重, 当感觉酸胀时沿顺时针方向按揉3~5分钟,然后轻拍穴位使之放松, 接着用拇指用力掐按四缝穴,总共3~5分钟。每天2~3次,长期坚持, 你的消化问题不知不觉中就被解决了。