14岁女孩可以吃海参?

14岁女孩可以吃海参

全部回答

    病情分析: 海参不论成人还是小儿都不要滥用。 海参的营养价值并非宣传的那般好,我看多是商家利益所趋。其实它的营养完全可以从其他食物中获取。 但是它的危害却远远大于其他的食物。
  我们都知道它不易消化,这是一点。(由此看见小孩尤其要少用或者不用) 最重要的是其热性,很容易引起燥火之证,使胃消化功能受到影响。  严重的会有便血出现 指导意见: 对于孩子来说,最重要的是均衡营养,包括各大类食物都要吃些,海参不是不能吃,它高蛋白低脂肪,含丰富的营养素,但不建议经常吃,即使生活条件很好也没有必要。
  可以参照膳食宝塔的量来,比如每餐要有主食,要有较多的蔬菜,要有奶蛋类和肉类等,海产品只是其中一种。  不宜过多。