随,笔,是,什?

随,笔,是,什,么。

全部回答

随笔其实就是以散文的形式记录一些小故事写一些心情

百度一下啊啊

    随笔是散文的一种,写随笔就像与邻家谈心般轻松,没有任何的负担,没有华丽的辞藻,严密的结构。随笔的形式可以不受体裁的限制,灵活多样,不拘一格,可以观景抒情;可以睹物谈看法;可以读书谈感想;可以一事一议,也可以对同类事进行综合议论。
  随笔也不受字数的限制,短的几十字,长的几百字,篇幅长短皆由内容而定。   写随笔最重要的是要表达出写作的意图:或者是一种快乐的心情,或者是一点小感悟,或者是一个新观点……总之,如同邻家大婶般亲切与平易近人。
   生活随笔就是日常生活中心情、感悟、新观点、新发现……生活如浩瀚的大海,博大宽广,时时处处事事都可以写成文章。

跟日记差不多,想到什么写什么。形似散文