去柳州旅游有啥需要注意的地方和必须去的美景吗?

去柳州旅游有啥需要注意的地方和必须去的美景吗?求旅游攻略哈~跪谢~

全部回答

    柳州是中国优秀旅游城市。“山清、水秀、洞奇、石美”,“壮歌、瑶舞、苗节、侗楼”,简约地概括了这座国家历史文化名城和优秀旅游城市的风情魅力所在。在以柳州为圆心的250公里半径范围内,集中了广西80%的四A级以上旅游风景区。
  柳州的北部地区和毗邻的桂林市,共同构成享誉世界的大桂林旅游风景区。   柳州属于典型的喀斯特地貌,形成了“拔地奇峰画卷开”的山水特点。这里石山奇特秀美,岩洞瑰丽神奇,泉水幽深碧绿,江流弯曲明净。
  柳江绕着柳州市区回流,北岸城中心三面环水,形成一个巨大的“U”字,古籍称其为“三江四合,抱城如壶”,故又有“壶城”之称,也有人将它形容为一个“巨大的天然盆景”。   柳州市区内外由石灰岩构成的奇山峻峰拔地而起,千姿百态,具有丰富的旅游资源和自然景观,而且柳州气候温和,四季长青,任何时候都很适合旅游。
     景点大全 •九万山 •香桥岩溶地质公园 •西来古寺 •圣堂山 •贝江 •柳州蟠龙山 •柳州龙潭公园 •都乐岩 •丹洲古城 •八桂奇石馆 •鱼峰公园 •龙虎潭漂流 •柳州江滨公园 •柳州东门城楼 •洛维园艺场 •程阳风雨桥 •雀儿山 •柳州马鞍山 •大瑶山 •箭盘山奇石园 •鹅山公园 •柳州白莲洞 •象州温泉 •融水苗寨 •三江侗乡 •西来寺 •融水贝江风景区 •雀山公园 •蟠龙山 •龙潭公园 •都乐风景区 •立鱼峰风景区 •江滨公园 •东门城楼 •大桥、洛维观光农业旅游区 •雀儿山公园 •马鞍山 •金秀大瑶山 •白莲洞 •柳侯祠 •柳侯公园 •立鱼峰。