针对学生在校应该如何展现青春的活力与价值和遵规守纪?

针对学生在校应该如何展现青春的活力与价值和遵规守纪、尊敬师长、团结同学、努力学习

全部回答

    “师者,传道、授业、解惑也。”一个人,无论地位有多高,成就有多大,他都不会忘记老师在自己成长的道路上所花费的心血,饮水思源,怀师感恩。在《吕氏春秋劝学》中,有这样一句话“疾学在于尊师”,说的是要很快学到知识,重要的是尊重教师,在大家求学的道路上,老师永远是指路的明灯、是奉献的代名词。
    尊师是中华民族优良的传统。作为我们西外实验的学生,更应该让尊师爱校成为大家每个人的自觉行动。可同学们是否发现,在我们身边有不少同学在高喊尊师爱校的同时,但行为却背叛了自己。
  僻如,遇见老师不主动问好;上课明明迟到,却大摇大摆的晃入教室;课上破坏纪律,随意说闲话;课后不认真完成作业等等,上周甚至有同学把饮料瓶扔在厕所的便池内,造成堵塞,这些都是不尊敬老师、不爱护学校的行为,应当引起大家足够的重视。
    老师教育人,学校造就人。学校为我们的学习和成长提供了良好的环境,我们应当以成为西外实验的一名学生而自豪。刚刚毕业的初三同学已经用他们优异的成绩表达了对母校的热爱,在2011年中考毕业班评估中勇夺一等奖,给了老师和母校一份最珍贵的回报。
  作为低年级的你们,更应该珍惜在校的每一天生活,遵守学校纪律,杜绝有损学校荣誉,伤害老师的行为,树立文明守纪的中学生形象。   那么,怎样才能成为一名文明守纪的学生呢?其实很简单,它就是早晨走进校门后遇见老师或同学时微笑着道声“早上好”;受到别人帮助时,真诚的说声“谢谢”;举行升旗仪式时精神饱满,严肃认真;课堂上认真听讲,勤于思考,积极发言;活动课善于动脑,勤于动手,积极实践探究;课间不追逐打闹,上下楼梯靠右行走;课外活动遵守纪律,注意安全,注重锻炼,强健身体,磨练意志;平时讲究卫生,文明礼貌。
     记得有句名言是这样说的:“播下行为,收获习惯;播下习惯,收获性格;播下性格,收获命运。”良好的习惯能架起我们成功的通天之路!。

参加各项学校举办的文化文体活动,在校礼貌待人,尊敬他人