陕西凉皮怎么做?

陕西凉皮怎么做,深圳龙岗哪里有学做凉皮的

全部回答

    1。高筋面粉, 把面活光滑,醒10分钟 2。放入清水,开始洗面 3。用手慢慢抓揉 4。剩下的白浆 到入两外一个大盆子里,保留 5。反复数次 一直洗到 面团成面筋,洗不出白浆为止。
  这个就是面筋 6。这些就是洗的过程中洗出的水。。静止放5小时沉淀 7。把面筋 放入盘子,中间弄个小洞,好走气。   ;冷水入蒸锅。上来气 蒸15分钟,中途不要掀开盖子 8。
  面筋蒸好啦!! 是不是膨胀了很多!! 9。凉了挤出水分 , 切开看看 10。切好备用 11。经过五个小时。我们的面浆沉淀好了。倒去上面黄色的水,这就是剩下的白浆。。 12。用勺子用力的拌匀,调到这个状态,如果太酱了 ,可以放些清水,因为太酱的话,蒸出来的口感不好,很硬,不爽滑,所以我加了些清水。
    但是也不要放太多,容易碎 13。到入浆水,薄薄的一层,上锅蒸,一定要大火,必须盖盖子。否则凉皮就会干 14。蒸的时候表面上蒸出大气泡来 就是蒸好了 15。出锅。。
  放到盘子里 记得两面一定都要刷上油,要不就会粘连 16。很透明。。我觉得越薄的越好吃,根据你的口味来定 17。    下面做辣椒油,,锅里放油 放入香叶八角,花椒 炸出香味,到入辣椒碎。
  小芝麻。这样的辣椒油很香 18。黄瓜、蒜、辣椒油。 19。把 凉皮切好 20。放入 花椒姜水, 大蒜水, 醋 ,生抽。盐 21。放点麻酱。好吃。 22。放入黄瓜、香菜、面筋、辣椒油 23。
  搅拌均匀,可以开吃啦!!。