有没有好的推荐啊?

兰州周边两日游,有没有好的推荐啊?好耍的地方哈。(风景好的、或者可以漂流的地方、价格实惠的)请推荐一两个~ 谢谢~

全部回答

黄河边,羊皮筏子或快艇;五泉山

    有 兰州的周边 榆中青城古镇 青城又名条城,位于榆中县北部,黄河南岸,距兰州90公里、白银25公里。这里土地肥沃,气候温和,光照充足,水资源丰富,适宜种植瓜果蔬菜和水稻,被誉为“陇上江南,鱼米之乡”。
   青城历史悠久,文物古迹众多,文化底蕴深厚,自然风光优美。  据史料记载,唐朝在此修筑龙沟堡(旧城),北宋仁宗年间,西夏王李元昊叛乱,时任秦州刺史的宋朝大将狄青为防止西夏入侵,凭借黄河天险,在唐朝龙沟堡的基础上增筑了新城。
  因为新城东西长,南北狭,故称“一条城”或“条城”。后来为了纪念狄青,将“一条城”叫做青城。 青城是古丝绸之路上的水旱码头和商贸中心,唐宋元明时期的边塞军事重镇,被誉为“黄河千年古镇”。  2006年被甘肃省建设厅、甘肃省文物局命名为“甘肃历史文化名镇”,2007年被中华人民共和国建设部、国家文物局命名为“中国历史文化名镇”。
   青城是水烟的发源地,被誉为“中国水烟之乡”。水烟业的兴起、鼎盛,推动了古青城加工业、商业、教育、文化和建筑业的发展。这里曾经商贾云集,人才荟萃,教育兴盛,民风淳朴,被誉为“风雅青城,仁义之乡”。
     青城的文物古迹有高氏祠堂、青城书院、城隍庙、罗家大院、二龙山戏楼、闯王墓和散落在古镇核心区的49处古民居四合院等;民俗活动有西厢小调、隍爷出府、柴山、英雄武鼓等;自然景观有小河漂流、百年梨园、东滩荷塘、千亩稻田等。

可以去甘南夏河,桑科甘加草原!

刘家峡风景好,可以坐快艇。 榆中比较凉爽,避暑较好

榆中农家乐