什么是膳食纤维?

全部回答

    在20世纪60年代,膳食纤维是一种完全被忽视的食物成分,很多人认为是一种应该去掉的杂 质。对一些富裕国家常见病的研究,使许多科学家开始对膳食纤维重视起来。在这些富裕国家的常见病是冠心病、大肠憩室症、胆结石、痔疮、肠癌、糖尿病和肥胖症。

  在20世纪70年代科学家已发现,不同的饮食习惯是发病的原因,而正是膳食纤维对人体这些 疾病起了重要作用,从这时起,膳食纤维不再认为是废物,而是一种有用的营养性食物成分。  这类营养素过去人们常常把它作为碳水化合物的一种,但今天人们已开始把它单独作为一种营养素来认识。