三个多月宝宝用补钙吗?

三个多月宝宝用补钙吗?还有最近宝宝不好好吃奶了,是什么原因?

全部回答

一般宝宝不管是却不缺钙都要开始补钙了,除了吃钙还要吃上鱼肝油,鱼肝油是促进钙吸收的是必须要吃的,还要适量的抱宝宝出去晒太阳。

看宝宝缺不缺钙啊,宝宝越大越调皮爱玩了

宝宝一般不需要特意补钙的,宝宝不愿意吃奶有可能是天气的原因,也有可能是到了厌奶期了,这个时候不要强迫宝宝吃,可以少量多餐的给宝宝吃。

宝宝有好好吃饭,有可能是缺锌了,和缺钙没有关系的。最好还是再观察一下看看,实在不行,可以补些锌剂,如三精的葡萄糖酸锌口服液。

三个月的宝宝不需要刻意补钙,不过要给宝宝吃鱼肝油,促进钙的吸收。等宝宝六个月以后,检查微量元素,如果缺钙,在给宝宝补钙。