我家的荷兰猪这几天不爱吃饭还呼呼直喘出气怎么?

我家的荷兰猪这几天不爱吃饭还呼呼直喘出气怎么办

全部回答

    肚子涨吗?嘴巴鼻子有没有分泌物?然后BBNN情况怎么样?平时水里加VC没? 常见疾病的症状与治疗方法 1、鼓胀病 这种病多数是因为进食了发霉变质的饲料或饮水被病菌污染引起的,症状表现为腹部鼓胀、食欲减退或不吃东西、喜欢饮水、口唇苍白、精神不振、排出的粪便多而稀成水样,颜色是青绿色的,有腥臭味,这种病严重时病猪会渐渐消瘦、无力、最后脱水死亡。
     防治的方法:患了此病的荷兰猪需要隔离,单独放进一间空气清新、干燥,饮水器冲洗干净后用“穿心莲”煎水喂服,连喂2~3天,每天1~2次,即可恢复正常。 2、干腐病 该病是由于长期喂单一饲料,或饲喂干饲料时给水不足,导致消化道受阻而停食。
  或因出现肠胃炎未及时治疗,导致逐渐消瘦,精神不振,衰竭死亡。   防治方法:在日常检查中,发现上述症状后,即停喂干料,并注意供水和多喂含水量高的蔬菜和鲜嫩青草。还可以增加适量的鱼肝油或蛋黄、熟黄豆粉,拌入饲料中饲喂。
  经过数天后见症状明显好转,再恢复正常饲料,同时添加禽用多种维生素,并要满足猪猪对青绿饲料的需要。 3、感冒 感冒主要的发病原因还是由于气候或者饲养环境改变忽冷忽热造成的,得病后的荷兰猪主要表现为呼吸加快、干咳、怕冷、食欲不佳或拒绝进食、体温下降,严重时体温升高,若不及时治疗,容易并发肺炎,那是就危险了。
     治疗方法:用百分之二十的黄安噻唑钠注射液1ML进行肌肉注射,早晚各一次。效果极佳!很快猪猪就会痊愈的。也可一口服磺胺嘧啶或黄安噻唑,每次0。2克,每天3次、平时,发现可疑的病猪,要注意隔离治疗,以免传染。
   喂药方法建议把猪粮用温水化开,但不要太湿,湿料攥在手里可以成为一团,松手马上散开为最佳状态,把药拌在湿料里喂服很容易。   自己用针管注射建议不要将针扎在猪猪的臀部,这样偶尔会碰巧刺刀它的神经,导致下肢瘫痪,就铸成大错了。
  注射部位要选在颈部两侧的肌肉,这里毛细血管丰富,药物吸收快,而且不会出问题。 可能是颈部淋巴腺炎: 颈部淋巴腺炎是由蓝氏菲耳特氏C群溶血性链球菌感染所引起。 颈部淋巴腺炎临床特徵是从下巴到颈部腹侧面有一至数个肿大的淋巴结,身体其他部位的淋巴结则很少被波及。
    此种感染症并无性别或年龄的特异性。肿大的淋巴结触诊的感觉厚实且外表包覆的被膜平滑完整,有黄白色,脓样分泌物。 患畜很少有其他外观可见的临床症状。某些病例会引起败血症死亡 ,通常以抗生素治疗都会有改善,如果肿大的淋巴结数量多或肿得太大,则需要考虑开刀予以切除。
   如果要进行手术有困难,至少要作切创及引流排脓,切开的部位一天至少灌洗二至三次,直到愈合为止。  手术后抗生素至少使用七至十天,即使痊愈,再复发的机率仍很高。预防的方法就是避免餵食过於粗糙的食物,如乾草、麦片等。
   希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。