宝宝吃饭不老实怎么办?

全部回答

让他饿,到时自然会吃。

尝试把食物做成各种形状.增加食物的颜色,用玩的方式引导宝宝吃.千万别追着孩子吃,不吃就收拾了,孩子要了别给他,饿一饿等下顿就好说了.

其实现在倒是有很多人用餐椅,宝宝坐在上面吃。 我自己也刚有宝宝,想到这些觉得挺麻烦的··

孩子已经一岁半了,完全可以考虑让孩子自己吃饭了,同时这也正是教孩子用餐具的好时机。通常这个年龄段的孩子已经具有一定的动手能力了,所以对于使用餐具会觉得很新奇,不如购买一些卡通可爱的动物形象的餐具,全家人围在一起吃饭,这样宝宝会觉得有趣也就愿意参与了。

饿一两次,自然老实吃饭的了