决明枸杞茶的制作方法是怎样的?

决明枸杞的制作方法是怎样的?

全部回答

    决明枸杞茶的制作方法如下: 材料: 决明子5克,枸杞子5克,砂糖适量。 做法: 1。决明子盛入锅中,加 350毫升水以大火 煮开。 2。转小火续煮15分钟。 3。
  加人枸杞子、砂糖续煮5分钟即成。 食疗功效: 决明子可清热明目,润肠通便; 枸杞含有胡萝卜素、维生素A、维生 素B1、维生素B2、维生素C和钙等 成分,具有增强白细胞活性、抑制脂 肪在肝细胞内沉积、促进肝细胞新生 的作用,对慢性肝炎、视神经萎缩 等症疗效显著。
    此茶具有保肝养肝、 调理慢性肝炎、预防肝硬化的功效。