我想起诉借款人的同时保全借款人的退休工资?

请问怎么保全工资? 我有借款人身份证复印件和电话号码,知道借款人的退休单位,不知道借款人的工资卡号,请问怎么保全?

全部回答

匿名用户

“有借款人身份证复印件和电话号码,知道借款人的退休单位”,对提起诉讼十分有利。 为确保胜诉后判决得以执行,对借款人的财产进行保全十分必要。 不知道借款人的工资卡号并不重要,只需向法院提交财产保全申请即可。 剩下的就由法院去搞定了。

你是想申请诉前财产保全吧。具体条文可以找《民诉法》100-103条。大概来说,你向法院提交申请,同时提供担保,如果有对方账户信息最好也提供,然后法院会去冻结他的账户。那笔钱是退休工资还是其他什么的没有关系,重点是这是对方的财产。