投资性房地产的处置损益怎么算啊?

全部回答

    企业处置一项以公允价值模式计量的投资性房地产,实际收到的金额是200万元,投资性房地产的帐面余额为160万元,其中成本为140万元,公允价值变动为20万元。该项投资性房地产是由自用房地产转换的,转换日转换日公允价值大于帐面价值的差额为30万元,假设不考虑相关税费,处置该投资性房地产对当期损益的影响金额为()万元。
       借:银行存款  200贷:其他业务收入 200借:其他业务支出 160贷:投资性房地产-成本 140       - 公允 20借:其它业务收入 20贷:公允价变。
  。 20借:资本公积-其他。。 30贷:其他业务收入   30 损益为:200-160+20-20+30=70不明白怎样推出来的 借:其它业务收入 20 贷:公允价值变动损益 20。