处置成本和处置损益是什么意思啊?

全部回答

    处置成本=资产的帐面价值 处置损益=处置收入—处置成本 —转让税金 —转让费用   在《企业会计制度》中,资产被定义为“过去的交易、事项形成并由企业拥有或者控制的资源,该资源预期会给企业带来经济利益。
  "该定义与1992年发布的《企业会计准则》中的资产定义相比,更能揭示出资产的本质与内涵。  新制度不仅借鉴国际学术界和实务界对资产的研究成果,对资产定义进行了改进,还以此为基础,对确认、计量、记录和报告作出了一系列相应的改进,其中很重要的一 项就是将待摊费用、长期待摊费用及待处理财产损溢等虚拟资产排除在资产负债表之外。
     “待处理财产损溢”科目,核算公司在清查财产过程中查明的各种财产物资的盘盈、盘亏和毁损。  本科目下设置“待处理固定资产损溢”和“待处理流动资产损溢”两个明细科目。
  盘盈时贷记本科目,盘亏时借记本科目。 待处理财产损益是资产类账户。会计科目编码为1901。