什么是资产处置损益明细表?

全部回答

    资产处置损益明细表一般在公司注销时候用。关于注销时候公司怎么填写资产处置损益明细表,财政部和国家税务总局在2009年下了个文件,照文件规定填写就行了,文件号(财税[2009]60号)。
   《资产处置损益明细表》填报说明 一、适用范围本表适用于按税收规定进行清算、缴纳企业所得税的居民企业纳税人(以下简称纳税人)申报。  二、填报依据根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例和相关税收政策规定计算填报。
  三、有关项目填报说明1。标有*行次由执行企业会计制度的纳税人填报;标有#行次由执行企业会计准则的纳税人填报;其他行次执行企业会计制度和企业会计准则的纳税人均填报。执行企业会计制度和企业会计准则以外的纳税人,按照本表的行次内容根据其资产情况分析填报。
    2。“账面价值(1)”列:填报纳税人按照国家统一会计制度规定确定的清算开始日的各项资产账面价值的金额。3。“计税基础(2)”列:填报纳税人按照税收规定确定的清算开始日的各项资产计税基础的金额,即取得资产时确定的计税基础减除在清算开始日以前纳税年度内按照税收规定已在税前扣除折旧、摊销、准备金等的余额。
    4。“可变现价值或交易价格(3)”列:填报纳税人清算过程中各项资产可变现价值或交易价格的金额。5.“资产处置损益(4)”列:填报纳税人各项资产可变现价值或交易价格减除其计税基础的余额。
  四、表内及表间关系1。“资产处置损益(4)”列=本表“可变现价值或交易价格(3)”列-“计税基础(2)”列2。  第32行“账面价值(1)”列总计=本表“账面价值(1)”列第1+…+31行总计。
  3。第32行“计税基础(2)”列总计=本表“计税基础(2)”列第1+…+31行总计。4。第32 行“可变现价值或交易价格(3)”列总计=本表“可变现价值或交易价格(3)”列第1+…+31行总计。
    5.第32行“资产处置损益(4)”列总计=本表第32行“可变现价值或交易价格(3)”列总计-本表第32行“计税基础(2)”列总计=本表“资产处置损益(4)”列第1+…+31行总计。
  6.第32行“资产处置损益(4)”列总计=主表第1行。
     资产处置损益明细表 填报时间: 年 月 日 金额单位: 元(列至角分)行次项目账面价值(1)计税基础(2)可变现价值或交易价格(3)资产处置损益(4)=(3)-(2)1货币资金 2短期投资* 3交易性金融资产# 4应收票据 5应收账款 6预付账款 7应收利息 8应收股利 9应收补贴款* 10其他应收款 11存货 12待摊费用* 13一年内到期的非流动资产 14其他流动资产 15可供出售金融资产# 16持有至到期投资# 17长期应收款# 18长期股权投资 19长期债权投资* 20投资性房地产# 21固定资产 22在建工程 23工程物资 24固定资产清理 25生物资产# 26油气资产# 27无形资产 28开发支出# 29商誉# 30长期待摊费用 31其他非流动资产 32总计 经办人签字: 纳税人盖章:资产处置损益明细表资产处置损益明细表及登写说明。