职工的社保入什么科目?

全部回答

    为公司职工购买的意外伤害保险做入什么科目?是否是做入管理费用科目。如果不想增加费用,并且以前年度计提的福利费还有余额,可以走应付福利费应列入应付福利费好些,如果列入管理费用,一是增加费用,二是所得税汇算时不能税前扣除。
  按照我国现行税收政策的规定,纳税人向不同的机构缴纳或者支付的保险费,在进行所得税处理时是有区别的:纳税人为全体雇员按国家规定向税务机关、劳动社会保障部门或其指定机构缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、基本失业保险费,按经省级税务机关确认的标准交纳的残疾人就业保障金,按国家规定为特殊工种职工支付的法定人身安全保险,可以扣除。
    :纳税人为其投资者或雇员个人向商业保险或财产保险,以及在基本保障以外为雇员投保的补充保险,不得扣除。如果是做为职工的非货币薪金,我个人认为是可以在企业所得税前列支的,就做入工资表,单独一列反映。
  (当然涉及个人所得税,肯定要代扣代缴)若作为管理费用-福利费的话,按所得税的要求商业保险是不能扣除。  2008年1月1日起,薪金所得在汇算时可以据实扣除。商业保险不可以扣除。
  我们是行政单位,为职工缴纳有人身意外伤害保险,我列入事业支出——社会保障费,收支审计时说我们公务员工资套改后变相乱发福利。。。。。。:(根据最新的会计准则借:管理费用贷:应付职工薪酬按楼上的解给职工买商保可以做成费用抵税了?根据最新的会计准则借:管理费用贷:应付职工薪酬虽然做到费用了,但还是要代扣代缴个人所得税的。
    不然国家的税收都流失了?财务应该知道税务会计和财务会计是两个完全不同的概念财务会计当然还是把商业保险记入费用税务会计做年度企业所得税纳税调整,这是永久性差异不用记入递延税款要缴纳的个调税在应付职工薪酬中扣除请问建筑劳务分包管理费记入什么科目,明细又是什么?谢谢!入其他福利费,根据公司员工部门的不同借方计入不同类别科目,生产部门--人工工资--其他生产成本,销售部门--销售费用--人工工资--其他福利费,办公管理部门--人工工资--其他福利费,好处是楼上说的所得税前扣除。
    贷方是应付工资--应付福利费--其他福利费,付款的时候直接冲减。