职工教育经费计入哪个科目?

全部回答

    职工教育经费的提取和使用在“应付职工薪酬”账户进行核算。   职工教育经费是指企业按工资总额的一定比例提取用于职工教育事业的一项费用,是企业为职工学习先进技术和提高文化水平而支付的费用。
     职工教育经费是按工资总额的一定比例提取用于职工教育事业的一项费用。单位职工不但有取得劳动报酬的权利、享有集体福利的权利,还有接受岗位培训、后续教育的权利,为此需要一定的教育经费。  根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的规定,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2。
  5%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。提取的职工教育经费也是单位的一项流动负债。职工教育经费的提取和使用在“应付职工薪酬”账户进行核算。

    职工教育经费的提取和使用在“应付职工薪酬”账户进行核算。 职工教育经费是指企业按工资总额的一定比例提取用于职工教育事业的一项费用,是企业为职工学习先进技术和提高文化水平而支付的费用。
   职工教育经费是按工资总额的一定比例提取用于职工教育事业的一项费用。  单位职工不但有取得劳动报酬的权利、享有集体福利的权利,还有接受岗位培训、后续教育的权利,为此需要一定的教育经费。
  根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的规定,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2。5%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。  提取的职工教育经费也是单位的一项流动负债。
  职工教育经费的提取和使用在“应付职工薪酬”账户进行核算。###应计入应付职工薪酬科目###根据2013年1月1日开始执行的《小企业会计准则》,企业发生的职工教育经费计入:应付职工薪酬——应付职工教育经费2211 应付职工薪酬 应付职工薪酬科目是一级科目,以下的二级科目有:221101 应付职工工资 221102 应付奖金、津贴和补贴 221103 应付福利费 221104 应付社会保险费 221105 应付住房公积金 221106 应付工会经费 221107 应付教育经费 221108 非货币性福利 221109 辞退福利 221110 其他应付职工薪酬###应付职工薪酬###新税法规定不在计提。
    实际发生时计入管理费用-职工教育经费。待年末时核算此费用是否超过工资薪金的2。5%,不超的话据实扣除,如超过标准的,留待以后年度结转扣除。参见新企业所得税发实施条列。