如何提防“操纵开盘价”陷?

如何提防“操纵开盘价”陷阱

全部回答

    今年以来,随着证券市场出现一波较大幅度的上涨行情,市场人气也随之再度活跃,投资者参与证券交易的热情逐步回升。与此同时,以往的一些违规手法在市场上又有所抬头,个别投资者受利益因素驱动,试图从事包括“操纵开盘价”等短线操纵在内的危害证券市场的行为,在引起股票价格异常波动的同时,达到追求投机利润的目的。
      然而,由于其操作手法具有隐秘性强、诱惑性大等特点,广大中小投资者尚不能完全认清“操纵开盘价”的本质和危害,容易盲目跟风炒作,结果造成高位接盘、深度套牢的严重后果。
  为此,上交所以“操纵开盘价”为例,对个别投资者短线操纵手法进行了归纳和总结,以提醒广大投资者警惕其中的风险。