怎么提防自驾游陷阱?

全部回答

    现在,社会上流行通过网络、俱乐部或相识的朋友结伴自驾游,一些所谓自助游倶乐部就迎合这些群体的需要充当“牵头人”。这些自助游俱乐部往往通过网络或各种关系拉想出游的人入团,然后像旅行社一样,列出行程和费用,并极力标明组织者无盈利目的,仅为广大车友提供服务,承诺旅行结束时公开账目,费用多退少补,同时还会有各种免责声明。
    其实,这些倶乐部绝大部分是未取得工商营业许可证和旅游服务资质的松散组织,属于非法经营。他们往往培训不足、经验不够、组织能力和安排水平都有限,对旅游线路上的危险点可能也意识不到。
  若一旦出现意外,组织者就往往以游客属“自愿参加”,自己仅仅是牵头人,不负管理责任和义务为借□推卸责任。  因此,车友们应谨慎参与松散组织的组团自驾游,若确实想参加,最好先选购意外伤害保险。