怎么提防“偷梁换柱”修车陷阱?

全部回答

  有的汽修厂,尤其是路边的小汽修店,常常会将车上好配件换成假冒配件,而车主在维修后短时间内很难发现,只有等假冒配件损坏时才会被发现。有的维修店会把前一个客户换下来的零件捡起来,修复之后换给下一个客户。
  特别是换下来的蓄电池、胎等部件,经过翻新后就成为维修厂一个稳定的财源。防骗经验:选择汽车修理厂时,车主干万别忘了看它的营业执照和交管部门颁发的技术审查合格证书。若有时间,车主修车时最好在旁边监督修理人员维修或更换零件。
  干万不要将车放在小汽修厂较长时间,甚至过夜,以防零件被换。