什么是股票低开?

全部回答

比如601991,昨天收盘价3.77,集合竞价后有个今天的开盘价,如果低于3.77就是低开,高的就是高开

低开就是比前一交易日的收盘价低的价格开盘. 比如昨天收盘价11.5元,今天一开盘,开盘价只有11元,就叫低开,反之,今天的开盘价是12,就叫高开. 低开有很多种情况,比如有什么不好的消息(利空)在晚上的时间发布了,第二天基本上就会低开.

当天的开盘价低于前天的收盘价,即为低开。股票低开的情况:1、大盘受利空刺激,低开,导致大部分个股均低开。2、个股收突发性利空影响,低开。3、季报,年报不如人意,在公布后的开盘往往会低开。