股票为什么会出现第二天低开?

全部回答

低开的根本原因是投资者预期该股第二天会下跌,所以第二天集合竞价时就以低于前天收盘价挂单卖出,造成低开的现象。一般遇到大盘下跌、个股有利空消息时,第二天低开的概率比较大。

    这个也不能说算是预测,只能说是推测罢了:如果今天能量很大比如是昨天的3倍以上,大幅度收阳(没有涨停),但不能有明显的上影线,那么第二天高开的概率将是相当大的。
    如果上影线在末期形成而且很长,那么低开的可能比较大,如果低开更应该着手介入今天的量比开盘较低,到只到收盘时量比总体看是逐步增大趋势的话,第二天低开的概率极底,高开的可能也很大,如果开盘量比较大,但能量不能持续,到收盘时候也没能重新放量的话,注意明日低开;尾盘突然爆量拉高,那要看拉高的成交情况,如果成交扎实,一般第二日不会低开,但如果是急速拉高,成交不扎实,那么很可能是诱多……这里只是简单的叙述并没有包含很多较复杂的情况。