如何买卖基金赚钱?

全部回答

    买基金可以赚钱。开放式基金风险和收益从高到低依次为股票型、混合型、债券型、货币型。买开放式基金,较简便的方法就是你有哪家银行的储蓄卡就带上身份证到哪家银行开立一个基金账户即可买卖基金了。
  基金账户就在你的银行储蓄卡里,安全方便。基金起步为1000元。你拿钱买到的是基金份额,例如1000元,申购费为1,5%,买到的基金份额为985,221份基金份额。  定投基金起步为200元。
  定投基金要和银行签约定投基金的名称、钱数、日期、期限。以后银行定期会自动给你定投基金,省心省力。开通网银后也可在网上交易基金和查询基金。封闭式基金是在证劵交易所开立股票账户后和股票类同的交易。
  起步为1000股。假如每股一元,要1000元即可。  投资基金选择合适的时机和较好的基金品种是投资的关键。选择收益较高、走势稳健、排名靠前、盈利能力强的基金逢低买入,等基金净值上涨时,就有收益了。
  基金(Fund)有广义和狭义之分,从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。如信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。  人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。
  证券投资的分析方法主要有如下三种:基本分析法,技术分析法、演化分析法,其中基本分析主要应用于投资标的物的价值判断和选择上,技术分析和演化分析则主要应用于具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高证券投资分析有效性和可靠性的重要补充。
    基金不仅可以投资证券,也可以投资企业和项目。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。

    首先要根据自己的风险喜好和承受能力来选择,基金有机会没有风险的保本付息的货币基金和债券基金,也有有亏损本金风险的指数基金,股票基金和混合基金,这三种基金相比混合基金的风险相对小一些,指数基金是跟踪相应指数的涨跌而涨跌的,股票基金是根据基金所持有的股票的综合涨跌而涨跌的,买基金最好在证券公司开立基金账户,通过证券公司的基金账户交易基金是最方便快捷的,在自己的电脑上或手机上就可以操作,避免了在银行排队赶时间的麻烦,而且证券公司代销的基金是最全的,也是最专业的,银行也是基金代销的一个机构而已,基金是由基金管理公司发行并通过一些金融机构代销的,千万不要认为基金就是银行的产品,好多人到现在都搞不清楚,要投资首选先要了解,不了解跟风投,亏损是必然的。