庄家如何靠大量买入卖出控制股价?

全部回答

    1、庄家控盘,指的是主力资金(一般多为基金、信托、券商、私募等机构及个别的大户联合)通过低位建仓,打压吸筹、震仓洗盘等方式,获得个股流通盘中的股份,且这些股票占比足以影响股价涨跌甚至操纵股价的程度的现象。
   2、庄家通过大量买入股票或卖出股票控制股价的方式大致可分为以下两种: ①炒反弹,在大盘接近低点时买进,然后快速拉升,待散户也开始抢反弹时迅速出货; ②炒题材,出重大利好消息前拉升吃货或利用消息立即拉升吃货,之后继续迅速拉升并尽快离场。
    其次短线庄家需要的资金不多,有三、五百万甚至更少,都可以做一把庄。而有这样资金量的机构、个人大户也有许多,也就是说,潜在的、有资格做庄的人众多。 。

散户力量分散,买卖行为不集中,分散所以力量小; 主力火力集中,盘中可以使股价形成向上或向下的气势,可以提振人气,可摧毁散户持筹信心,散户在它的振荡中终于被折磨出局,当然亏的钱,正好是主力赚去了。